?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ярославский избирком со второй попытки принял список «Гражданской платформы»
nadantonova
Руководитель ярославского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец
Руководитель ярославского отделения партии «Гражданская платформа» Михаил Писарец

Ярославская областная избирательная комиссия приняла и зарегистрировала список кандидатов партии «Гражданская платформа» для выборов в областную Думу. Об этом вечером во вторник, 23 июля, сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу партии.

Сдать документы представителям «Гражданской платформы» удалось только со второй попытки. Первая была предпринята накануне, 22 июля, однако закончилась тем, что руководитель ярославского отделения партии Михаил Писарец был задержан и доставлен в отделение полиции.

По версии «Гражданской платформы», сотрудники комиссии не принимали у них документы до закрытия учреждения. В итоге Писарец обвинил избирком в намеренном затягивании процедуры. Представители комиссии, в свою очередь, заявили, что Писарец с соратниками пришел во время совещания, которое нельзя было прервать, а после завершения рабочего дня отказался покидать помещение облизбиркома.

В итоге обе стороны вызвали полицию. В итоге Писарец и еще один представитель партии были доставлены в отделение, в отношении них составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям сотрудников полиции).

Список «Гражданской платформы» на выборах в Ярославскую облдуму возглавляет бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, который был арестован и отстранен от занимаемой должности. В список входят также Писарец (он, помимо прочего, является адвокатом Урлашова) и временно исполняющий обязанности мэра Ярославля Олег Виноградов.

Евгения Урлашрова задержали 3 июня по подозрению в вымогательстве взяток у предпринимателей, выполнявший контракт по уборке города. Позднее его этапировали в Москву.